Magdalenas de Chocolate y Frambuesa con queso Ricotta

Ingredientes



360 Gr de Harina Tamizada
(Yo mezclé 260 gr de harina de arroz y el resto maicena)

2 Cucharas de levadura

110 gr de azúcar blanco glass (picado en picadora)

2 huevos

80 gr queso ricotta

125 ml leche

80 ml de aceite oliva muy suave de sabor

40 gr de mantequilla líquida

100 gr de frambuesa

80 gr de chocolate picadito



Cómo se hace

1. Dejamos la frambuesa limpia y cortada a la mitad. Si no tenemos chocolate en pepitas, picar en trozos pequeños chocolate negro de barra ; en ambos casos, si queremos que salga bien, se aconseja chocolate de calidad.

2. Mezclamos la harina con la levadura y el azúcar blanco glass.

3. Mezclar bien la leche con el queso ricotta. Después, batir los huevos hasta que queden esponjosos. Incorporar los huevos a la mezcla de leche y ricotta.  Añadir, a continuación, poco a poco, sin prisas, cucharadas de la mezcla de harina y azúcar, que quede todo bien mezcladito.

Añadir después la mantequilla líquida y el aceite. Al final echar los trocitos de frambuesa y el chocolate. Mezclarlo todo muy bien.

4. Poner sobre una bandeja los moldes de papel parafinado (u otros) donde colocaremos la masa. Rellenar hasta la mitad (procurar repartir bien la frambuesa y el chocolate entre todos)

5. En horno precalentado a 200 grados, hacer las magdalenas, hasta que veamos que están doraditas.

0 comentarios:

Publicar un comentario